南汇站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
中国科学院上海巴斯德研究所实验细菌研究组2021年1月招聘1名研究助理启事
来源:今日招聘网 发布时间:2021/1/13 22:44:26 访问:150

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,聚焦重大传染病的病原致病机制、免疫保护与病理规律等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

实验细菌研究组组的目标是解读人类新生儿期和出生后1000天内肠道微生物群的建立和变化,以更好地了解肠道微生物群逐步建立的制约因素、环境因素的影响和动态变化。解决微生物菌群的失调和疾病状态。为了实现这些目标,拟采用宏分类学、单细胞分析和培养学相结合的方法,深入探究细菌群落的构建和由此产生的原核生物-原核生物共生。实验细菌研究组将与其他课题组紧密合作,特别是开发微流控、器官芯片技术、无菌动物和组学相关的课题组。

申请人应与中国科学院上海巴斯德研究所微生物、发育与健康研究中心(the center for microbes, development and health cmdh)的其他课题组密切交流(基因组学和蛋白质组学)。

因工作需要,现面向社会公开招聘研究助理1名。

一、岗位编号:2021jm1

二、任职条件

1.获得微生物/细胞生物学专业相关博士学位,且发表过sci文章

2.熟悉微生物厌氧操作

3.maldi-tofms鉴定厌氧菌的相关操作有一定的了解

4.可以积极主动的开展研究

5.有良好的职业道德,职业素养

6.具有出色的中英文沟通能力

有下列研究背景的申请人优先:

1.对厌氧菌耐药性决定因素进行鉴定

2.对新发现的肠道厌氧菌进行(比较)基因组分析

3.有申请/帮助申请国家项目经验的

四、应聘方式

请将以下应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位编号+姓名+高校人才网。

1)简历

2)学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个pdf文件)

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。

来源:

http://www.shanghaipasteur.cas.cn/qt2016/zp2016/202101/t20210112_5855047.html

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:南汇人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于南汇人才网,转载请必须注明南汇人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入南汇人才网,发现更好的自己